Proyecto sobre transferencia segura de pacientes en el medio hospitalario

Apreciados compañeros:

Desde la Sociedad Española de Pediatría Hospitalaria (SEPHO) estamos realizando un proyecto sobre transferencia segura de pacientes en el medio hospitalario pediátrico en el ámbito nacional.

Nos encontramos en la fase de difusión de un cuestionario en distintos entornos hospitalarios (urgencias, planta, UCI, unidades de Neonatología...). Estamos interesados en determinar el grado de conocimiento y utilización de sistemas normalizados transferencia de pacientes en el ámbito de la hospitalización.

Nos resultaría de gran utilidad que nos ayudasen en difundir entre los pediatras que trabajan en el ámbito hospitalario (residentes incluidos) el cuestionario que les adjuntamos.

Cuestionario

Saluda de la nueva presidenta de la AEP

Madrid, a 5 de junio de 2017

Estimados compañeros,

El pasado viernes 2 de junio, durante la celebración del Congreso de la AEP en Santiago, tuvieron lugar las elecciones para renovar el Comité Ejecutivo de la AEP, el sábado 3 de junio en la Asamblea General Ordinaria de socios, se proclamó el nuevo Comité Ejecutivo de la AEP, compuesto por las siguientes personas:

Leer más

Instrucciones para la vacunación frente a neumococo en el calendario oficial de vacunación infantil de Andalucía

Los calendarios de vacunaciones sistemáticas están sometidos a continuas modificaciones, debido a varios factores, entre los que hay que tener en cuenta, los cambios epidemiológicos acontecidos en las enfermedades prevenibles por vacunación, los avances científicos ocurridos en el campo de las vacunaciones, los cambios sociodemográficos que influyen en la aparición de enfermedades emergentes y reemergentes, y la adecuación de las políticas o planes de vacunación...

Ver el documento completo

Comunicado conjunto del Comité de Nutrición de la AEP y la Sociedad Española de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica

Madrid, 17 de abril de 2017

Aceite de palma y ácido palmítico en la alimentación infantil

¿Qué es el aceite de palma?

El aceite de palma es un aceite vegetal rico en grasas saturadas, fundamentalmente ácido palmítico, que se emplea frecuentemente en alimentación. Es un aceite que no procede de cultivos transgénicos y que, en su forma refinada, no aporta sabor, es muy estable y no se enrancia ni oxida fácilmente. Mantiene bien sus propiedades organolépticas cuando se eleva la temperatura, por lo que se utiliza en alimentos que se cocinan o preparan a altas temperaturas. Estos hechos, junto con su rendimiento (produce diez veces más aceite por unidad de área que otras cosechas de semillas oleosas) y su precio, han hecho que sea el aceite vegetal más usado en el mundo (constituye aproximadamente el 30% de la producción mundial de grasas y aceites)...

Ver comunicado completo

Log in or Sign up